В Германии находится около 2 млн мигрантов


В Германии находится около 2 млн мигрантов

По данным на конец декабря 2016 года, в Германии находятся 1,6 миллиона иностранцев, которые «прибыли в страну на гуманитарных основаниях» и 392 тыс. иностранцев с не установленным статусом беженцев.

Таким образом, беженцы составляют 16% всех проживающих в ФРГ иностранцев, сообщило сегодня, 2 ноября, Федеральное статистическое ведомство в Висбадене, передает «Немецкая волна».

В их число входят претенденты на убежище (36%), которые уже получили его (54%) и те, чье прошение о предоставлении убежища было отклонено (не менее 10%).

Кроме того, в категорию ищущих защиту иностранцев зачисляются мигранты, которым на родине грозит серьезная опасность, но которые не подпадают под действие Конвенции о статусе беженцев.

При этом в данном показателе не учитываются еще 392 тысячи иностранцев, которые предоставили информацию, что не позволяет однозначно установить, приехали ли они в Германию на гуманитарных основаниях, указывает ведомство.

При этом временное разрешение на пребывание в Германии в качестве беженцев получило больше всего сирийцев (347 тысяч), тогда как бессрочное разрешение – выходцы из РФ и Ирака (по 31 тыс.), говорится в отчете.

В период с декабря 2014 года число беженцев в Германии выросло на 851 тысячу (113 процентов), говорится далее в отчете ведомства.

Примерно половина беженцев приехали из трех стран – Сирии (455 тысяч), Афганистана (191 тысяча) и Ирака (156 тысяч), почти две трети – мужчины, средний возраст этих граждан составляет 29,4 года, указывает статистическое ведомство.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Мир
Смотри также
В Контексте Finance.ua