Эксперт назвал главные источники опасности для автомобилистов


Эксперт назвал главные источники опасности для автомобилистов
  • Обгон на закрытом участке дороги

Закрытые участки дороги — это спуски, подъемы, закрытые повороты. Все понимают опасность обгонов в таких местах. Если вы видите такой участок, ждите, что рано или поздно какое-то чудо или в лоб вам выедет, или управление потеряет. Не говоря уже о том, чтобы вы сами так не делали. Тогда вас уже врасплох не поймаешь.

  • Проезд перекрестка на зеленый

Зеленый сигнал — самый опасный для водителей, и не обязательно его начало. Почему? Это не сигнал приоритета в том понимании, в котором мы его знаем. Водитель едет за впереди идущими машинами, и налево-направо никто не смотрит. Пьяный, дурак или еще какой-то может вылететь там, где вы его не ждете.

Самые опасные ситуации — когда висит знак «Главная дорога», когда горит зеленый свет. Очень важно просматривать налево-направо любые пересечения дорог. Плюс еще не забывайте — проезжая на зеленый свет, мы еще и виноваты можем остаться.

Классическая формула ДТП на перекрестке «один уже едет, другой еще едет».

  • Скорость

С ростом скорости последствия аварии возводятся в квадрат. В состоянии покоя предмет весит одну величину, а с ускорением в стенку будет ударяться с силой гораздо большей. А теперь посчитаем, какой будет вес не пристёгнутого человека массой 50 кг, который находится в машине на скорости 50 км/ч. Ответ — около 4 тонн! Вот почему нужно пристегиваться не только тем, кто впереди, но и всем. Потому, что любой не пристёгнутый пассажир — слон самый натуральный. Он будет летать по всей машине и травмировать окружающих.

  • Слишком маленькая дистанция в потоке

Все говорят: «А чтобы никто не въехал перед нами». Поэтому нам приходится близко ехать и следить за стоп-сигналами впереди идущей машины. Ехать так, как все. Но в условиях внезапно изменившейся дорожной обстановки (водитель впереди резко затормозил) времени на то, чтобы затормозить и не врезаться, нам может не хватить. Так случаются ДТП-паровозики.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua