Авиакомпания Air Berlin прекращает полеты


Авиакомпания Air Berlin прекращает полеты

Немецкая авиакомпания Air Berlin прекращает полеты, последние два рейса вечером 27 октября прибудут в Дюссельдорф и Берлин, передает Deutsche Welle.

“Air Berlin в этот печальный день благодарит всех сотрудников, партнеров и пассажиров, которые многие годы были отданы нам. Air Berlin желает всем мягкой посадки и от имени всех сотрудников желает всего наилучшего”, – заявили в компании.

Напомним, Air Berlin была второй после Lufthansa авиакомпанией в Германии. В августе 2017 года объявила о банкротстве. Большую часть авиапарка Air Berlin – 81 самолет – примет Eurowings. 400 пилотов и 900 бортпроводников Air Berlin должны подать заявления и пройти отборочный конкурс у нового работодателя. При этом профсоюз советовал пилотам не подавать заявления и отказывался заключить с Eurowings договор об условиях приема пилотов на работу, поскольку считал, что отделывается “переходом предприятия к новому владельцу”, при котором сотрудники автоматически продолжают работать на прежних условиях. По условиям Eurowings, пилоты Air Berlin, если их возьмут на новую работу, в зависимости от прежней должности будут вынуждены работать за меньшую зарплату.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua