Италия откажется от угля к 2025 году


Италия откажется от угля к 2025 году

Страны Западной Европы одна за другой заявляют амбициозные цели по отказу от «грязных» источников электроэнергии. Италия присоединяется к этому движению: как заявил министр экономического развития, страна перестанет использовать уголь в качестве топлива к 2025 году, сообщает Ars Techniсa.

В настоящее время в Италии имеется несколько угольных электростанций общей мощностью 8 ГВт, что обеспечивает 15% от производимой в стране электроэнергии. При этом в Италии действует лишь одна угольная шахта, и 90% потребляемого угля приходится на импорт. Таким образом, закрытие этих электростанций окажет на Италию намного меньшее влияние, чем на экспортеров топлива, таких как Россия, Австралия, США и Южная Африка.

Компания Enel, крупнейший производитель электроэнергии в стране, поможет обеспечить поэтапный отказ от использования угля. Компания имеет опыт строительства электростанций, использующих возобновляемые источники энергии по всему миру, включая многие проекты в США.

В мае этого года правительство Италии предполагало перестать использовать уголь к 2030 году. Представители Terna, местного оператора электросетей, заявили тогда, что для отказа от угля без дестабилизации энергосистемы страна должна увеличить мощность газовых электростанций по крайней мере на 1 ГВт. Чтобы уложиться к 2030 году, потребовалось бы еще 2,4 ГВт газовой мощности и дополнительная энерговетка между Сардинией и материком. Сокращение сроков на пять лет потребует еще больших инвестиций. 10 ноября правительство Италии намерено огласить подробную стратегию отказа от угля.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua