В ГФС оценили результаты работы "отмененной" налоговой милиции


В ГФС оценили результаты работы "отмененной" налоговой милиции

За девять месяцев 2017-го налоговая милиция возместила в пользу бюджета 2,9 млрд грн.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной фискальной службы со ссылкой на заместителя главы ГФС Сергея Белана.

Эти средства вернули в бюджет по решению судов.

“Из них 1,5 млрд грн возвращены по результатам криминальных производств. Еще 684 млн грн “погасили” выгодополучатели конвертационных центров. Недобросовестные участники тендеров возместили 504 млн грн, еще 187 млн грн вернули в виде дополнительных уплаченных таможенных платежей в результате увеличения задекларированной стоимости товаров”, — сообщила пресс-служба налоговой.

В ГФС также отмечают, что налоговая милиция через суды арестовала имущества на сумму 2,8 млрд грн. Были предупреждены расхищения НДС из бюджета на 3,1 млрд грн, а из незаконного оборота изъято подакцизной продукции на 1,6 млрд грн.

По словам Белана, “общий экономический эффект” от работы налоговой милиции по итогам девяти месяцев составил 10,4 млрд грн.

“Это деньги, которые удалось вернуть бюджет, а также средства, выведение из бюджета которых удалось предупредить”, — отметили в налоговой.

Напомним, в конце 2016-го депутаты, внося изменения в Налоговый кодекс, ошибочно исключили из него раздел, который описывал полномочия, функции и права налоговой милиции. В феврале глава профильного комитета Верховной Рады Нина Южанина выступила с предложением восстановить все функции налоговых милиционеров до того момента, пока не будет принят закон про новую Службу финансовых расследований.

Министерство финансов разработало соответствующий законопроект весной. Кабмин одобрил этот документ еще в марте и направил его на рассмотрение Национального совета реформ. Тем не менее Нацсовет до сих пор не рассмотрел этот документ, поэтому он еще не внесен в парламент.

В свою очередь, вчера во время заседания Совета регионального развития Нина Южанина представила новый проект закона о Службе финансовых расследований. Его теперь должно рассмотреть правительство и Нацсовет реформ.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
В Контексте Finance.ua