Китай импортировал рекордный объем российской нефти в сентябре


Китай импортировал рекордный объем российской нефти в сентябре

Китай увеличил импорт нефти из России в сентябре 2017 года на 61% по сравнению с тем же месяцем прошлого года – до рекордных 6,35 млн тонн, свидетельствуют данные Главного таможенного управления КНР.

РФ осталась крупнейшим поставщиком нефти в Китай по итогам седьмого месяца подряд.

Закупки российской нефти Китаем в сентябре увеличились на 43% по сравнению с августом.

Ангола в прошлом месяце вновь заняла вторую позицию в списке крупнейших поставщиков нефти в КНР. Китай увеличил импорт нефти из Анголы в сентябре на 11,7% по сравнению с тем же месяцем прошлого года – до 4,677 млн тонн. По сравнению с августом показатель вырос на 12%.

Импорт нефти из Саудовской Аравии в КНР повысился на 9,5% в годовом выражении и составил 4,276 млн тонн. С августа показатель увеличился на 17%.

В сентябре Китай резко увеличил закупку нефти в США (на 260%, до 496 тыс. тонн) и в Великобритании (на 225%, до 448 тыс. тонн).

В целом Китай увеличил импорт нефти в прошлом месяце на 12% в годовом выражении – до 37,01 млн тонн. Рекордный показатель был зафиксирован в марте текущего года, он составлял 38,95 млн тонн, или 9,2 млн б/с.

КНР является вторым по величине импортером нефти в мире после США.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua