Компания Tesla откроет завод в Китае


Ранее в этом году компания Tesla опровергла информацию о строительстве завода в Китае, что позволило бы расширить присутствие компании на крупнейшем автомобильном рынке в мире.

Тогда, местные СМИ сообщали о планах Tesla построить фабрику по производству электрокаров в провинции Гуандун, и как заявлялось, компания ожидала разрешения от нескольких правительственных организаций.

Также отчеты раскрыли информацию о том, что Tesla объявят о достижении сделки еще до окончания года, как только компания получит необходимые разрешения. Однако после появления этой информации представитель Tesla опроверг все слухи о планах расширении в Китае.

Тем не менее, спустя пару месяцев после этих сообщений, компания Tesla официально подтвердила, что они ведут переговоры с представителями властей, касательно открытия первой автомобильной фабрики в Китае. Идея строительства завода пришла компании после того как они сумели заработать 1$ млрд. от продаж в Китае, что на 50% выше их результатов в 2015 году.

Сразу после Соединенных Штатов, где сейчас находятся производственные мощности компании, Китай остается вторым наибольшим рынком для Tesla. Китай предлагает высокие перспективы роста для производителя электрокаров, если компания откроет автомобильный завод в этой стране.

Совсем недавно компания Tesla сообщила о предварительной сделке с властями Шанхая, в рамках которой Tesla получит право собственности на завод, который станет местом производства американского электромобиля в стране. Хотя есть вероятность, что полноценное производство электрокаров Tesla может быть ограничено рядом правил в стране, но это можно будет разрешить за счет сотрудничества с местными поставщиками или партнерами.

Согласно анонимным отчетам, завод компании будет расположен в зоне свободной торговли, что позволит Tesla значительно снизить издержки, а также ускорить переговоры с местными властями в будущем.

На фоне этой новости, ожидается, что акции Tesla начнут идти вверх. В настоящее время, Tesla пытается справиться с производством их последней модели Model 3, на которую компания получила полмиллиона предварительных заказов. Высокий спрос на этот электрокар связан с его ценой – она стартует от 35,000$. Хотя в настоящее время компания не достигла поставленных ранее целей и продолжает масштабные денежные затраты, инвесторы сохраняют оптимистичные прогнозы относительно будущих результатов Tesla. Производство в Китае позволит Tesla не только продавать электрокары по более низким ценам на огромном рынке, но также позволит компании сократить расходы в Соединенных Штатах.

Оставайтесь в курсе последних новостей рынка, подписавшись на Trade12 уже сегодня.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Технологии&Авто
Все, что мы знаем про:Trade12
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua