В Украине 74,7% сотрудников мечтают сбежать из офисов


В Украине 74,7% сотрудников мечтают сбежать из офисов

В Украине все больше граждан хотели бы работать удаленно. Согласно результатам опроса Work.ua, около 74,7% хотели бы работать вне офиса. Об этом пишут «Комментарии» в своей статье «Фриланс в Украине: плюсы и минусы».

Каждый десятый участник опроса отметил, что не смог бы реализовать данное желание из-за специфики профессии.

Несмотря на то, что отечественные работодатели не слишком приветствуют фриланс, полагая, что при таком раскладе сотрудники будут «сачковать», ученые из Стэндфордской высшей школы бизнеса пришли к однозначному выводу: работа из дома повышает продуктивность на 13%.

По словам авторов эксперимента, сотрудникам, работающим удаленно, не приходится тратить время и нервы на поездку в офис, а также у них лучшие условия для концентрации.

Кроме того, согласно результатам исследования, проведенного компанией Softchoice на основании опроса американских сотрудников, трое из четырех сотрудников готовы променять свою работу на удаленную.

Оказалось, что 85% опрошенных не против ежедневно работать, но только не из офиса, а из дома, кафе и других мест, находящихся подальше от работы. А три четверти респондентов (74%) заявили: они готовы бросить «родную» офисную работу ради вакансии в организации, которая предложит удаленные варианты.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Мир
В Контексте Finance.ua