Goldman Sachs увеличил выручку в III квартале сильнее ожиданий рынка


Goldman Sachs увеличил выручку в III квартале сильнее ожиданий рынка

Американский банк Goldman Sachs Group Inc. повысил выручку и прибыль в расчете на акцию в третьем квартале 2017 года, причем оба показателя оказались существенно лучше прогнозов рынка.

Как сообщается в пресс-релизе банка, его чистая прибыль в июле-сентябре составила $2,13 млрд, или $5,02 в расчете на акцию, по сравнению с $2,09 млрд, или $4,88 на акцию, за аналогичный период прошлого года.

Выручка Goldman Sachs в прошедшем квартале увеличилась до $8,33 млрд с $8,17 млрд.

Аналитики, опрошенные FactSet, в среднем прогнозировали чистую прибыль банка на уровне $4,17 на акцию при выручке в $7,5 млрд.

Выручка инвестиционного подразделения Goldman Sachs в прошедшем квартале подскочила на 17% в годовом выражении и составила $1,8 млрд.

Бизнес банка в сфере управления активами продемонстрировал рост выручки на 3% – до $1,53 млрд.

Выручка Goldman Sachs от операций с активами с фиксированной доходностью, на валютном и сырьевом рынках (FICC) в июле-сентябре опустилась до $1,45 млрд с $1,96 млрд годом ранее, выручка от операций с акциями опустилась на 7%, до $1,67 млрд.

Акции Goldman Sachs на предварительных торгах во вторник подорожали на 1,1%. С начала этого года капитализация банка увеличилась всего на 1,2% (против роста индекса Dow Jones Industrial Average на 16%) и составляет $92,3 млрд.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Goldman Sachs увеличил выручку в III квартале сильнее ожиданий рынка» на Finance.ua - 2.5
В Контексте Finance.ua