Samsung прогнозирует рекордную прибыль в III квартале


Samsung прогнозирует рекордную прибыль в III квартале

Главный исполнительный директор и заместитель председателя совета директоров Samsung Electronics Co. Квон Охён уйдет в отставку в марте 2018 года, когда истекает срок действия его контракта, говорится в пресс-релизе компании.

“Мы столкнулись с беспрецедентным кризисом, и я уверен, что для Samsung пришло время начать заново с более молодым руководством, которое сможет лучше отвечать на вызовы”, – заявил 64-летний Квон Охён.

Он возглавляет Samsung Electronics с 2012 года.

Согласно прогнозу компании, ее операционная прибыль в третьем квартале 2017 года достигнет нового рекорда – 14,5 трлн южнокорейских вон ($12,8 млрд), увеличившись по сравнению с годом ранее на 5,2 трлн вон .

Выручка Samsung Electronics в июле-сентябре, как ожидается, повысится до 62 трлн вон с 47,82 трлн вон в третьем квартале прошлого года.

Рост прибыли компании отражает ее улучшающиеся позиции как поставщика электронных компонентов, пишет газета The Wall Street Journal.

Samsung инвестировала в этот бизнес десятки миллиардов долларов за последние годы и, по данным IDC за первый квартал 2017 года, является безоговорочным лидером на рынке флэш-памяти с долей порядка 41% против 18% у занимающей второе место Toshiba. Кроме того, южнокорейской компании принадлежит 44% рынка динамической памяти.

Помимо этого, Samsung является лидером на рынке гибких OLED-экранов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua