Бизнес улучшил деловые ожидания шестой квартал подряд – опрос НБУ


Бизнес улучшил деловые ожидания шестой квартал подряд – опрос НБУ

Индекс деловых ожиданий руководителей украинских предприятий в третьем квартале 2017 года повысился до 117,4% со 114,3% в предыдущем квартале, при этом позитивная тенденция наблюдается шестой квартал подряд – со второго квартала 2016 года.

Как сообщается на сайте НБУ со ссылкой на результаты опроса регулятором руководителей предприятий, оптимистично настроены компании всех видов экономической деятельности, кроме представителей строительной отрасли, при этом наиболее оптимистичные прогнозы у руководителей предприятий сферы транспорта и связи, а также торговли.

Согласно опросу, респонденты повысили оценки относительно будущих инвестиционных расходов, количества работников и финансово-экономического состояния предприятий. При этом, увеличения количества работников на своих предприятиях респонденты ожидают третий квартал подряд. Также высокими остаются оценки роста общих объемов реализации продукции и инвестиционных расходов на приобретение машин, оборудования и инвентаря.

Международный валютный фонд 10 октября сохранил прогноз роста реального ВВП Украины в 2017 году на 2% при потребительской инфляции на конец года в размере 10%. Ранее, 3 октября, Всемирный банк также сохранил прогноз роста украинской экономики в 2017 году на 2% при инфляции 10%.

По последнему прогнозу Национального банка, рост ВВП Украины в 2017 году составит 1,6% при инфляции 9,1%, однако регулятор анонсировал пересмотр прогноза, ожидая более высоких показателей роста ВВП и инфляции. В Кабинете министров Украины прогнозируют рост экономики в текущем году на 1,8% при инфляции 12,9%. ВВП Украины во втором квартале 2017 года в годовом выражении вырос на 2,3%, в первом квартале – на 2,5%. Инфляция в Украине в сентябре составила 2% к предыдущему месяцу и 16,4% – в годовом выражении.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:НБУ
Рейтинг популярности материала «Бизнес улучшил деловые ожидания шестой квартал подряд – опрос НБУ» на Finance.ua - 2.7
В Контексте Finance.ua