Из 26 миллионов трудоспособных ЕСВ платят только 12 миллионов - Минсоцполитики


Из 26 миллионов трудоспособных ЕСВ платят только 12 миллионов - Минсоцполитики

“Если мы будем честны сами с собой, то мы увидим, что сегодня из 26 миллионов трудоспособных граждан Украины единый социальный взнос платят 12 миллионов человек. Это приговор нашей системе, как политической, так и социально-экономической”, – отметил министр социальной политики.

По словам Ревы, лица, которые не платят взносы в Пенсионный фонд Украины, пренебрегают требованиями Конституции Украины.

“Сложно с моральной точки зрения понять человека, который сегодня отказывается платить деньги в пользу своих родителей. Можно было бы понять, что он в последующем не хочет иметь пенсионное обеспечение. Это его выбор. Но кроме прав у нас еще есть обязанности. И тот, кто сегодня не платит взносы в Пенсионный фонд, он тем самым пренебрегает требованиями статьи 51 Конституции Украины. Там среди немногих обязанностей наших граждан (потому что у нас все любят обращать внимание на наши права, и мало обращают внимание на обязанности), то там написано, что родители обязаны заботиться о своих несовершеннолетних детях, а совершеннолетние дети обязаны заботиться о своих нетрудоспособных родителях”, – отметил Рева.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Минсоцполитики
Рейтинг популярности материала «Из 26 миллионов трудоспособных ЕСВ платят только 12 миллионов - Минсоцполитики» на Finance.ua - 4.8
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua