Украина увеличила экспорт масличных культур почти в 2 раза


Украина увеличила экспорт масличных культур почти в 2 раза

Украинские аграрии с начала 2017-2018 маркетингового года (МГ, июль 2017 – июнь 2018) экспортировали 1,6 миллиона тонн масличных культур, что почти в 1,9 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Об этом сообщила пресс-служба Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

“По состоянию на 11 октября в рамках текущего маркетингового года было экспортировано свыше 1,6 миллиона тонн масличных культур, в том числе рапса – более 1,46 миллиона тонн, сои – свыше 0,15 миллиона тонн”, – говорится в сообщении. В пресс-службе отметили, что за аналогичный период прошлого маркетингового года было экспортировано 0,9 миллиона, в том числе рапса – почти 0,64 миллиона тонн, сои – более 0,27 миллиона тонн.

Как сообщалось, Украина за восемь месяцев текущего года экспортировала сельскохозяйственной продукции на 11,5 миллиарда долларов, что на 24,5% превышает показатель за аналогичный период прошлого года. Основными экспортными товарными группами являются подсолнечное, сафлоровое и хлопковое масла с долей 26,25% от общего объема аграрного экспорта, кукуруза (20,34%), пшеница и смесь пшеницы (12,87%), мясо птицы (2,29%) и другие.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Украина увеличила экспорт масличных культур почти в 2 раза» на Finance.ua - 2.7
В Контексте Finance.ua