Дроны в США будут доставлять дефибрилляторы при вызове 911


Дроны в США будут доставлять дефибрилляторы при вызове 911

Портативные дефибрилляторы будут весить всего 2,3 кг, а пользоваться ими смогут даже люди без медицинских навыков. Это может существенно сократить количество случаев остановки сердца, от которых в США ежегодно погибает 350 000 человек, пишет CNBC.

Стартап Flirtey доставляет пиццу и разные бытовые мелочи с помощью дронов. Но совсем скоро компания займется спасением жизней. Если кто-либо позвонит по номеру 911 и сообщит о симптомах остановки сердца, дроны доставят пострадавшим портативные дефибрилляторы. Это поможет сэкономить время, которое машины скорой помощи тратят на дорогу и на пробки.

«Каждый год в США от остановки сердца умирает 350 000 человек. Дефибрилляторы есть не только у сотрудников экстренных служб, но и в школах, офисных зданиях и даже на борту самолетов. Однако, они не всегда и не везде бывают в пределах досягаемости. А для пациентов с остановкой сердца каждая секунда на счету», — объяснил Дж.В. Ходж, представитель компании REMSA Health, которая будет поставлять портативные дефибрилляторы для дронов Flirtey.

Портативные дефибрилляторы будут весить всего 2,3 кг, а пользоваться ими смогут даже люди без медицинских навыков. Когда дрон доставит дефибриллятор, любой оказавшийся рядом человек сможет достать его из коробки и приложить сенсоры к груди пострадавшего. Индикаторы покажут, в каком состоянии находится сердце и нужен ли электрический разряд, чтобы его запустить. Далее дефибриллятор подаст сигнал, какую кнопку нажать, чтобы пустить ток. В некоторых случаях разряд будет подаваться автоматически после короткого звукового сигнала.

Дроны будут запускаться из магазинов, которыми владеют или управляют коммерческие партнеры Flirtey. В частности, компания уже работает с Domino’s, 7-Eleven и Napa Auto Parts в США и Новой Зеландии. Сейчас Flirtey и REMSA Health обсуждают особенности доставки дефибрилляторов с местными регуляторами в Неваде, где уже разрешены тестовые полеты дронов. Планируется, что проект запустят в начале 2018 года.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Дроны в США будут доставлять дефибрилляторы при вызове 911» на Finance.ua - 3.0
В Контексте Finance.ua