Китай хочет построить свой Hyperloop со скоростью капсул до 4000 км/ч


Китай хочет построить свой Hyperloop со скоростью капсул до 4000 км/ч

Китайская аэрокосмическая корпорация CASIC (Сhina Aerospace Science and Industry Corp) приступила к разработке сети вакуумных поездов по типу Hyperloop. Организация уже привлекла экспертов из 20 исследовательских институтов со всего мира. Изначально CASIC планировала построить линию маглева со скоростью 1000 км/ч, но теперь корпорация намерена создать транснациональную вакуумную сеть со скоростью капсул до 4000 км/ч.

CASIC сообщила о начале разработки сети вакуумных поездов в конце августа. Тогда стало известно, что корпорация построит линию маглева с тоннелями и поднятыми над землей вакуумными трубами. По ней будут двигаться пассажирские капсулы со скоростью 1000 км/ч.

Издание ChinaDaily опубликовало новые подробности проекта. Как сообщил главный инженер проекта Мао Каи, капсулы будут перемещаться по тоннелям и трубам по принципу магнитной левитации, а их скорость будет составлять 1000 км/ч и 2000 км/ч для междугородних поездок и 4000 км/ч — для международных. Для сравнения — самые быстрые поезда в Китае способны развивать скорость 350 км/ч, тогда как реактивные пассажирские самолеты летают со скоростью 800-900 км/ч.

Пока CASIC проводит первичные исследования, необходимые для строительства системы. После завершения оценки технической осуществимости корпорация построит тестовый трек, на котором можно будет разгонять пассажирские капсулы до 1000 км/ч. Помогать организации в разработке будет более 20 исследовательских институтов из Китая и других стран. В первую очередь CASIC нужно разработать систему плавного ускорения и торможения, а также продумать конструкцию труб и тоннелей.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua