0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

«Начинка» для умного дома стремительно дешевеет


«Начинка» для умного дома стремительно дешевеет

Высокотехнологичные компании создают все более дешевые товары для умного дома. Nest представила термостат за $169 вместо первой модели за $250, новый смарт-замок от компании August теперь стоит $149 вместо $229, а Ikea выпустила недорогую линию умных лампочек, цена на которые начинается от $12, пишет Verge.

Умные лампочки Ikea совершили революцию на рынке. Ближайший аналог от TP-Link стоит порядка $20 за штуку, а Philips Hue — $30. Есть простая лампа накаливания Philips Hue за $15, но она не может менять температуру, как лампочка Ikea. И это еще не все. Amazon только что выпустил новую умную колонку с голосовым помощником Echo за $99, что намного дешевле оригинальной версии за $199. Кроме того, Google, как ожидается, выпустит Home Mini стоимостью $50, чтобы конкурировать с Echo.

Теоретически теперь можно оснастить большую часть своего дома умными гаджетами — лампочками, голосовым помощником и термостатом или замком — меньше чем за $400, что было невозможно всего несколько месяцев назад.

Умный дом становится не только дешевле — им стало проще управлять. Сегодня пользователю не нужно иметь дело с четырьмя или пятью разными приложениями для каждого устройства: он может использовать умных помощников — Alexa, Google Assistant или Apple HomeKit — для управления всем и сразу.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы