«Начинка» для умного дома стремительно дешевеет


«Начинка» для умного дома стремительно дешевеет

Высокотехнологичные компании создают все более дешевые товары для умного дома. Nest представила термостат за $169 вместо первой модели за $250, новый смарт-замок от компании August теперь стоит $149 вместо $229, а Ikea выпустила недорогую линию умных лампочек, цена на которые начинается от $12, пишет Verge.

Умные лампочки Ikea совершили революцию на рынке. Ближайший аналог от TP-Link стоит порядка $20 за штуку, а Philips Hue — $30. Есть простая лампа накаливания Philips Hue за $15, но она не может менять температуру, как лампочка Ikea. И это еще не все. Amazon только что выпустил новую умную колонку с голосовым помощником Echo за $99, что намного дешевле оригинальной версии за $199. Кроме того, Google, как ожидается, выпустит Home Mini стоимостью $50, чтобы конкурировать с Echo.

Теоретически теперь можно оснастить большую часть своего дома умными гаджетами — лампочками, голосовым помощником и термостатом или замком — меньше чем за $400, что было невозможно всего несколько месяцев назад.

Умный дом становится не только дешевле — им стало проще управлять. Сегодня пользователю не нужно иметь дело с четырьмя или пятью разными приложениями для каждого устройства: он может использовать умных помощников — Alexa, Google Assistant или Apple HomeKit — для управления всем и сразу.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua