Facebook тестирует авторизацию по лицу владельца


Facebook тестирует авторизацию по лицу владельца

У Facebook может появиться своя версия Face ID — авторизация пользователя для доступа к его аккаунту через идентификацию лица. Правда, пока что эта функция рассматривается не как один из основных способов авторизации, а как вспомогательная опция при восстановлении доступа к аккаунту. Это может быть полезным, если пользователь не может задействовать двухфакторную авторизацию или потерял доступ к почтовому аккаунту, который привязан к учетной записи Facebook. Представители компании подтвердили разработку такой опции в комментарии TechCrunch.

«Мы тестируем новую функцию для тех пользователей, которые хотят быстро и просто авторизироваться во время восстановления доступа к аккаунту. Эта функция будет доступна только на тех устройствах, с которых вы уже логинились в сеть. Это — еще один шаг, наряду с двухфакторной авторизацией по SMS, который мы предпринимаем для того, чтобы владельцы аккаунтов могли подтвердить свою личность», — сообщили в компании.

Если окажется, что функция действительно полезна для пользователей и ее не скомпрометируют хакеры, Facebook сможет выкатить ее для большего числа людей.

За многие годы Facebook опробовал множество способов восстановления доступа к аккаунту для пользователей. В каких-то случаях пользователя просят идентифицировать фото друзей, чтобы доказать что он — тот, за кого себя выдает. Или же — указать нескольких доверенных друзей, они получат код, который потом можно у них попросить для авторизации.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua