Биткойновый фонд отказался от листинга на NYSE Arca из-за недостаточной открытости SEC


Биткойновый фонд отказался от листинга на NYSE Arca из-за недостаточной открытости SEC

Электронная биржевая площадка NYSE Arca отозвала заявку на листинг инвестиционного фонда Bitcoin Investment Trust, принадлежащего Grayscale Investments, из Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) в связи с опасениями, что сделка вряд ли получит одобрение регулятора, сообщает агентство Bloomberg.

В настоящее время бумаги Bitcoin Investment обращаются на внебиржевых площадках, фонд является одним из немногих инструментов инвестирования в криптовалюты для институциональных инвесторов. Его акции с начала 2017 года подорожали почти на 500%.

“Grayscale внимательно отслеживает изменения регулирования на этих рынках. Несмотря на то, что регулирование рынка цифровых валют продолжает развиваться быстрыми темпами, на данный момент Grayscale не считает, что оно изменилось достаточным образом, чтобы подтолкнуть SEC к одобрению заявки Bitcoin Investment Trust”, – говорится в сообщении Grayscale.

Ранее в этом году SEC отклонила два заявления на размещение аналогичных криптовалютных продуктов. Вместе с тем Grayscale намерена поддерживать контакты с регулятором, чтобы вернуться к вопросу о листинге, когда позволят сложившиеся условия. За Grayscale стоит инвестор Барри Силберт, основатель и глава Digital Currency Group.

Как пишет Financial Times, на конец августа вложения Bitcoin Investment Trust в криптовалюту составляли $800 млн.

Цена биткойна на начало 2017 года составляла менее $1000, в марте она впервые превысила стоимость унции золота, а к настоящему времени подскочила до более чем $4,1 тыс.

В пятницу биткойн, эфир и другие цифровые валюты дешевеют из-за запрета на ICO и маржинальные сделки с критовалютами в Южной Корее. По данным Coinbase, курс биткойна упал на 3,5%, эфира – на 5,7%.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua