0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Ученые открыли способ одновременной печати нескольких лекарств


Ученые открыли способ одновременной печати нескольких лекарств

Исследователи из университета Мичигана разработали метод печати лекарств на одноразовой полоске или патче. Напечатанные лекарства оказались так же эффективны при уничтожении раковых клеток, как и традиционные препараты, пишет Engadget.

Оборудование, разработанное учеными, способно печатать сразу несколько видов лекарств. Это может оказаться удобным для пациентов, которым предписано сложное лечение с большим количеством препаратов.

«Врач или фармацевт может выбрать любое количество лекарств, которые оборудование напечатает за раз, — говорит профессор университета Мичигана Макс Штейн. — Машина может находиться прямо в аптеке или клинике».

Исследователи использовали метод органической пароструйной печати, который обычно применяется в производстве электроники. Этот метод позволяет печатать ультратонким слоем, что значительно облегчает растворение лекарств. Это сделало бы доступными некоторые препараты, сегодня непригодные для обычного употребления.

Несмотря на то, что этот метод пока не используется для массового рынка, он может быть полезным в фармацевтических компаниях для ускорения клинических испытаний. Исследователи надеются, что однажды лекарства начнут печатать в рулонах на конфетной бумаге, а не только на 3D-принтерах.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы