В Минобразования рассказали о налоговой ставке на прибыль для стартапов


В Минобразования рассказали о налоговой ставке на прибыль для стартапов

Законопроект о поддержке стартапов предусматривает установление налоговой ставки на прибыль для них на первые 2 года на уровне 30% от действующей, в третьем году – 50%, говорится в сообщении пресс-службы Министерства образования и науки Украины.

“В законопроекте для стартапов предусмотрено установление более низкой налоговой ставки на прибыль. В частности, на первые 2 года – 30% от существующей налоговой ставки на прибыль, в третьем году – 50%, четвертом – 60%, пятом – 70%”, – сказано в сообщении.

Планируется также замена взносов социального страхования, осуществляемых за работников, фиксированным платежом. Он должен быть в размере 2 минимальных взносов социального страхования независимо от размера зарплаты.

Читайте также: Украина должна стать Startup-нацией – Гройсман

“В документе мы четко определим, что такое стартап, которую он должен иметь историю, годовой доход, на что должна быть направлена его деятельность. Отдельно мы пропишем понятие социального и инновационного стартапа – каким критериям должен отвечать тот или иной проект, чтобы подпадать под эти определения”, – цитирует пресс-служба директора департамента инновационной деятельности и трансфера технологий Минобразования Виктора Шовкалюка.

Как сообщалось, базовая ставка налога на доходы предприятий составляет 18%.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Минобразования
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua