День финансов, 27 сентября: алименты по-новому, “проколы” бизнеса с наличкой и полжизни до пенсии


День финансов, 27 сентября: алименты по-новому, “проколы” бизнеса с наличкой и полжизни до пенсии

Новостной фон среды, 27 сентября, затрагивает многих украинцев, от мала до велика:

Учеба:

Опубликован Закон об образовании. Закон предусматривает три формы получения образования, а также предлагает новый подход к развитию учителя и его педагогической свободе. В нем также предусмотрено, что дети нацменьшинств в Украине будут продолжать изучать родной язык, а со средней школы начинать учиться на государственном языке.

Работа и сбережения:

Ищете, куда сейчас выгодно вложить деньги? Своим мнением поделился председатель Комитета экономистов Украины Андрей Новак. По его словам, поскольку за последние три года уровень доходов многих украинцев очень снизился, у населения сейчас уже нет финансовой возможности скупать большие объемы валюты.

*****
От спонсора сегодняшней рассылки:
Вы собственник, директор международного бизнеса, корпоративный юрист, либо инвестор, но давно не посещали полезные для бизнеса мероприятия?

Наш надежный партнер – компания CIS Wealth, профессиональный организатор бизнес мероприятий в странах СНГ и Европе, просит передать, что 15 ноября 2017 в отеле Fairmont Grand Hotel (Киев, Украина) ждет тех, кто ищет наиболее актуальные решения в свете быстро меняющихся мировых тенденций и последних нюансов украинского и международного законодательства, на Украинском Бизнес Форуме 2017 (UBF)!

Здесь будет множество возможностей для общения и обмена опытом, 12 практических презентаций от ведущих профессионалов отрасли из Украины и Европы, более 20 экспонентов – банков и юридических компании, более 250 участников из Украины и 20 других стран. Интересно? Хотите узнать о событии больше? Тогда вам сюда.

*****

Кабмин увеличил минимальный размер алиментов. Согласно решению, размер алиментов должен быть достаточным для обеспечения гармоничного развития ребенка, но не менее 50% его прожиточного минимума.

Украинский бизнес стали чаще штрафовать за “проколы” с наличкой. А если точнее, ГФС Украины с начала 2017 года оштрафовала предпринимателей на 272,7 млн грн за нарушения в сфере наличного обращения. Это на 35% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Пенсия:

Украинцам придется работать до пенсии полжизни (инфографика). Таковы результаты исследования экспертов Экономического дискуссионного клуба (ЭДК) по среднему трудовому стажу для минимальной пенсии в странах Европы. При этом социологи говорят, что более важный вопрос не в том, кто сколько лет работает, а кто сколько лет живет до и после пенсии.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы