Украина и Турция договорились о защите инвестиций


Украина и Турция договорились о защите инвестиций

Кабинет министров одобрил проект соглашения между Украиной и Турцией о взаимном содействии и защите инвестиций и уполномочил первого вице-премьер-министра Степана Кубива его подписать.

Соответствующее решение было принято на заседании в среду.

“Соглашение будет способствовать углублению экономического сотрудничества между странами, а также давать стимулы выведению на качественно новый уровень взаимной инвестиционной активности их резидентов”, – сообщает пресс-служба правительства.

Положения соглашения определяют сферу практического его применения, пути содействия инвестициям и их защиты на территории обеих стран, пути формирования максимально благоприятного для стран режима инвестирования, а также вопросы организации документооборота.

Читайте также: Украина продемонстрирует беспрецедентный в Европе экономический рост – Гройсман

Проект соглашения также предусматривает предоставление инвесторам гарантий защиты от незаконной конфискации или национализации активов, права свободного перевода платежей за границу, а также определение порядка решения судебных споров между инвесторами и правительствами обеих стран согласно международному праву.

Соглашение вступит в силу с момента получения подтверждений по выполнению правительствами обеих стран всех необходимых для его запуска внутренних процедур.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Кабмин
В Контексте Finance.ua
Опросы