0 800 307 555
0 800 307 555

Премьер прокомментировал "бюджетный" курс доллара выше 30 гривен


Премьер прокомментировал "бюджетный" курс доллара выше 30 гривен

Заложенный в проекте государственного бюджета на 2018 год курс доллара является технической цифрой и на самом деле вряд ли произойдет такое падение национальной валюты. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

“Это чисто техническая цифра, такие расчеты нам предоставил Национальный банк Украины. Но я пока не вижу объективных оснований, чтобы к концу следующего года доллар так вырос”, – отметил Гройсман.

В то же время, по его словам, курс валют зависит от темпов реформ и экономического роста. Гройсман отметил, что если парламент примет “десяток-полтора необходимых законов”, это позволит ускорить развитие экономики и обеспечить стабильность. “Поэтому говорить о том, что доллар будет по 30 гривен, сейчас нет оснований”, – подчеркнул Гройсман.

Напомним, в пояснительной записке к проекту бюджета-2018 указывается, что расчеты осуществлены с использованием прогнозного курса гривны на конец 2018 года 30,1 грн/долл. Ранее в Бюджетной резолюции указывался среднегодовой курс 29,3 грн/долл.

При этом ранее в Национальном банке Украины также объясняли, что заложенный в бюджетные расчеты курс не является прогнозом. Этой же позиции придерживается и Министерство финансов, где подчеркнули, что курс является только одним из факторов расчета.

Как известно, сейчас курс доллара в Украине растет из-за сезонных факторов. Однако официальная стоимость “зеленого” пока не превышает 26,4 грн.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Валюта
Все, что мы знаем про:Кабмин
Опросы
В Контексте Finance.ua