0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Создан гибрид радара и лидара


Создан гибрид радара и лидара

Стартап Aeva, один из многих обитателей Кремниевой долины, который хочет стать частью стремительно развивающейся индустрии беспилотного транспорта, заявил о себе, представив сенсор, соединяющий функции радара и лидара, то есть одновременно измеряющий положение и скорость движения окружающих объектов.

Большая часть экспертов считает, что чем лучше беспилотник, тем больше у него должно быть сенсоров: камер, лидаров и радаров. Все три типа сенсоров необходимы, потому что каждый из них выполняет свою собственную задачу. Камеры показывают, как выглядит объект, но не подскажут, насколько он далеко или как быстро движется. Лидары измеряют расстояние до объектов, тогда как радары могут точно оценить скорость.

Разумеется, эта классификация слегка упрощает реальное положение вещей. Физика позволяет измерить либо дистанцию, либо ускорение любым типом электромагнитных волн — существуют лидарные датчики скорости и радарные дальномеры. Но в автомобилестроении радары с низким разрешением чаще всего используются для измерения скорости транспортного средства, тогда как для создания высококачественных трехмерных карт того, что находится вокруг, в основном применяют лазерные датчики — лидары.

Однако стартап Aeva взялся доказать, что более эффективным станет универсальный сенсор робомобиля. Разработанное им устройство, фиксирующее как скорость, так и дистанцию до окружающих беспилотный автомобиль объектов, способно заменить лидары и радары. В то время как современные лидары испускают отдельные импульсы, изобретение Aeva излучает незатухающие волны света. Считывая то, как этот более сложный сигнал отражается от окружающих объектов, устройство получает гораздо более детальное изображение, одновременно вычисляя скорость.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы