Китайские власти могут полностью запретить торговлю биткойнами - источники WSJ — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Китайские власти могут полностью запретить торговлю биткойнами - источники WSJ

Финтех и Карты
135
Власти КНР движутся к полному запрету торговли биткойнами, готовя для этого сектора драконовские меры, которые, вероятно, станут тестом для гибкости как самой криптовалюты, так и идеи о том, что ее децентрализованность защищает сектор от государственного вмешательства, пишет газета The Wall Street Journal.
Китайские регуляторы приняли решение о введении полного запрета каналов продажи и покупки виртуальной валюты в КНР, что идет дальше планов закрытия криптовалютных бирж, сообщили газете осведомленные источники.
Власти страны донесли свою позицию до нескольких ведущих представителей сектора в ходе закрытого заседания, состоявшегося в Пекине в минувшую пятницу, заявил один из источников, присутствовавший на заседании.
До прошлой недели многие предприниматели в китайских биткойн-кругах полагали, что власти страны введут запрет лишь на коммерческую торговлю биткойнами, но не станут принимать мер в отношении внебиржевых платформ, позволяющих покупателям и продавцам криптовалют торговать напрямую.
Информация о готовящемся принятии властями более серьезных мер распространились после пятничного заседания, и, по крайней мере, одна из внебиржевых биткойн-платформ сообщила о прекращении операций в соответствие с официальным распоряжением.
Планы китайских властей предусматривают самые суровые меры, вводившиеся правительствами какой-либо страны по отношению к рынку биткойнов.
Национальная ассоциация интернет-финансов (NIFA) Китая на прошлой неделе выпустила сообщение, в котором предостерегла инвесторов от торговли криптовалютами, отметив, что биткойн-платформы не имеют законодательной базы для существования в КНР.
По материалам:
Інтерфакс-Україна
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас