Владелец "Нашей Рябы" считает, что получил 809 миллионов госдотаций справедливо


Владелец "Нашей Рябы" считает, что получил 809 миллионов госдотаций справедливо

Владелец “Нашей Рябы” Юрий Косюк заявляет, что полученные его компанией государственные дотации, полученные справедливо, не связаны с его прежним местом работы в Администрации президента.

Об этом он заявил в интервью изданию “Новое время”.

“Смотрите, это не дотации. Это не деньги, которые забрали у кого-то. Это НДС, который компания заплатила в бюджет. Часть того, что ты заплатил, ты имеешь право вернуть. И если заплатил много, то и получаешь много”, – заявил он.

В то же время Косюк не ответил прямо на вопрос, считает ли он справедливым, что такая крупная компания как МХП получила большую часть агродотаций.

“А как должно быть? Никому не давать? Или написать в законе “дать дотацию всем, кроме Косюка”? Так нужно было прописать закон? А как быть с равными условиями для бизнеса?”, – возмутился миллионер.

По его словам, “кто мало платит, тот и получает мало”.

“Поэтому разговоры о том, что нам взяли и заплатили деньги Януковича в виде дотации – это от лукавого”, – подчеркнул Косюк.

Он также заявил, что возвращение МХП более 800 млн гривен НДС не связано с его работой в Администрации президента Украины, как заявлял нардеп от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко.

“Чушь. Абсолютная чушь. Лещенко пусть посмотрит внимательно на то, как это было. От того, что я был там, ничего не изменилось. Динамика была обычной. Рос экспорт и увеличивался возврат НДС”, – сказал бизнесмен.

Он также отметил, что значительную часть НДС государство вернуло из крупных капиталовложений, которые были сделаны в последний проект, – Винницкую птицефабрику.

“Инвестиции составили около 1 млрд долларов. И тот НДС тоже возвращался”, – сказал Косюк.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua