Глава УЗ прокомментировал задержание взяточника


Глава УЗ прокомментировал задержание взяточника

Руководство ПАО “Укрзализныця” всесторонне содействует расследованию эпизодов противоправной деятельности первого заместителя начальника одного из департаментов государственной компании.

Об этом заявил исполняющий обязанности председателя правления “Укрзализныци” Евгений Кравцов в эфире 5 канала.

“Это первый случай в истории «Укрзализныци», когда был задержан с поличным коррупционер внутри компании при содействии Службы безопасности и руководства компании. Мы обновили состав Службы безопасности “Укрзализныци” и при содействии новых сотрудников, в очень сжатые сроки смогли выявить такие негативные явления среди некоторых сотрудников компании и задержали одного из них в сотрудничестве с правоохранительными органами”, – прокомментировал ситуацию Евгений Кравцов.

По информации пресс-службы “Укрзализныци”, вышеуказанного чиновника задержали “на горячем” во время получения неправомерной выгоды в размере 70 тыс. долларов.

“По сообщению СБУ, указанное лицо, пользуясь поддержкой чиновников, до недавнего времени занимавших на предприятии руководящие должности, непосредственно и через посредника требовало 300 тыс долларов за трудоустройство на руководящую должность в одном из филиалов ПАО “Укрзализныця”. При этом, одним из основных требований по стороны вымогателя, был аванс в размере 70 тысяч долларов”, – говорится в заявлении компании.

Справка Finance.UA:

  • 13 сентября сотрудники СБУ задержали во время получения взятки первого заместителя начальника департамента аудита и контроля “Укразализныци” Джакели Вахтанга.
  • Поляк Джакели Вахтанг был назначен первым заместителем начальника Департамента аудита и контроля “Укрзализныци” в мае.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Криминал
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Глава УЗ прокомментировал задержание взяточника» на Finance.ua - 3.6
В Контексте Finance.ua