Цены на нефть снижаются после роста на 3% днем ранее


Цены на нефть снижаются после роста на 3% днем ранее

Мировые цены на нефть в пятницу утром опускаются в рамках коррекции; вечером в четверг нефть дорожала на 3% на обеспокоенности инвесторов относительно последствий урагана “Харви” для нефтяного сектора США, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.02 мск стоимость ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,25% – до 52,73 доллара за баррель. Днем ранее стоимость увеличивалась почти на 3,5%. Цена октябрьских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 0,66% – до 46,92 доллара за баррель.

Стоимость нефти опускается в рамках коррекции после сильного роста в четверг, динамика была спровоцирована переживаниями инвесторов относительно того, какие последствия урагана “Харви” будут для нефтеперерабатывающих мощностей США. В результате урагана выбыла почти девятая часть всех перерабатывающих мощностей страны, сообщило американское министерство энергетики.

Способствовало росту цен и снижение запасов “черного золота” за неделю. Уменьшение запасов по итогам недели, завершившейся 25 августа, составило 5,4 миллиона баррелей, или на 1,2% – до 457,8 миллиона баррелей. Прогноз аналитиков предполагал уменьшение лишь на 0,41%, или на 1,908 миллиона баррелей, до 461,292 миллиона баррелей.

“Похоже, все решили, что ураган больше повлияет на перерабатывающие мощности, нежели на добычу. Добыча нормализуется быстрее, чем нефтепереработка, что только усугубит ситуацию с переизбытком нефти”, – приводит агентство Рейтер слова риск-менеджера нефтяного рынка компании Mitsubishi Corp. Тони Нунана (Tony Nunan).

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Цены на нефть снижаются после роста на 3% днем ранее» на Finance.ua - 2.3
В Контексте Finance.ua