В Великобритании приравняли онлайн-преступления к обычным


В Великобритании приравняли онлайн-преступления к обычным

В Великобритании приравняли онлайн-преступления на почве ненависти к преступлениям, совершенным в реальной жизни, пишет TechCrunch.

Служба уголовного преследования попросит суды рассмотреть более жесткие наказания для тех, кто использует социальные платформы, такие как Twitter, Facebook и другие, чтобы провоцировать насилие. Инициатива в первую очередь связана с интерпретацией свободы слова в Соединенном королевстве. К примеру, в США позволено говорить что угодно, если это неопасно или не угрожает кому-либо. Это означает, что можно ходить и кричать расистские лозунги, пока никто не пострадал от этого.

В Великобритании же существует закон против «подстрекательства к расовой ненависти», нарушение которого является уголовным преступлением. Новые правила означают, что теперь этот закон применим и в онлайн-среде. Люди проводят все больше времени в интернете, и закон призван защитить их от призывов к насилию в виртуальной среде.

Законы, регламентирующие поведение людей в интернете, пока не во всех странах основательно проработаны, а где-то, напротив, доведены до абсурда. Весной швейцарский суд оштрафовал пользователя Facebook за лайк, а в Пакистане летом вынесли смертный приговор за комментарий о пророке Мухаммеде в социальной сети.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Криминал
Смотри также
В Контексте Finance.ua