Деньги вперед: в ЕС ответили на предложение Лондона


Деньги вперед: в ЕС ответили на предложение Лондона

В Еврокомиссии (ЕК) приняли к сведению просьбу Великобритании о том, чтобы предусмотреть период временного таможенного союза с ЕС после Brexit, а также пожелания Лондона относительно будущих торговых отношений сторон.

Об этом заявила официальный представитель ЕК Анника Брейдтхардт, сообщает “Сегодня”

“Но мы обратимся к этому вопросу только тогда, когда достаточно продвинемся в выполнении условий упорядоченного выхода (Великобритании из ЕС – Ред.)”, – рассказала пресс-секретарь.

При этом Брейдтхардт сослалась на слова руководителя переговорной команды ЕС Мишеля Барнье о том, что беспроблемная торговля сторон “невозможна вне единого рынка и таможенного союза”.

Напомним, Великобритания предлагает Евросоюзу “временный таможенный союз” на переходный период после Brexit.

Предложение временного таможенного союза представляет собой попытку британской стороны инициировать обсуждение новых взаимоотношений после Brexit раньше, чем того хочет Брюссель.

Как рассказал еврокомиссар по бюджету Гюнтер Эттингер, после выхода Великобритании из Евросоюза в бюджете ЕС будет ежегодно недоставать от 10 до 12 миллиардов евро.

Подобные объемы средств в Брюсселе рассматривают как компенсацию, которую Британия, с точки зрения ЕС, должна будет выплатить из-за Brexit.

Власти Великобритании, в свою очередь, опровергли сообщения о том, что страна согласна выплатить за Brexit 40 млрд евро в пользу Европейского Союза.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы