0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Google обучит цифровым навыкам 10 млн молодых африканцев


Google обучит цифровым навыкам 10 млн молодых африканцев

Генеральный директор Google Сундар Пичаи подтвердил, что компания хочет научить 10 млн африканских детей и юношей цифровым навыкам, чтобы они смогли соответствовать «рабочим местам будущего», сообщает Business Report.

В том числе интернет-поисковик собирается запустить YouTube Go, платформу видео по запросу, которая позволит любому из 93 миллионов пользователей в Нигерии (зачастую с медленным мобильным интернетом) — предварительно просматривать контент и даже сохранять видео для просмотра позже. Технологический гигант также пообещал обучить 100 000 разработчиков программного обеспечения для создания приложений мирового уровня. Эту идею опробуют на Нигерии, Кении и Южной Африке.

Лагос (крупнейший город Нигерии) борется за звание столицы стартапов в Африке. Согласно отчету опубликованному в аналитическом журнале Start-up Genome, технологический сектор Лагоса оценивается примерно в $2 млрд, отставая только от Кейптауна с точки зрения количества стартапов. Учитывая население Нигерии (более 186 млн человек) и перспективы долгосрочного экономического роста, нигерийская система стартапов, пожалуй, единственная в Африке, которая может позволить себе устойчивое развитие.

Компании венчурного капитала из Кремниевой долины заметили нигерийские стартапы, которые, по их мнению, обладают правильным сочетанием местной актуальности и потенциала глобального роста и сделали шаги, чтобы поддержать их. Например, нигерийское предприятие Fintech Flutterwave, которое, несмотря на то, что было основано только в 2016 году, недавно закрыло раунд финансирования в размере $10 млн. Финансирование возглавили Greycroft Partners и Green Visor Capital, объединив впечатляющую группу инвесторов. Flutterwave предоставляет инфраструктуру платежей банкам и предприятиям на африканском континенте и уже обработала более 10 млн транзакций на сумму $1,2 млрд.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы