Днепр объявил тендеры на закупку 25 троллейбусов за 141 млн грн


Днепр объявил тендеры на закупку 25 троллейбусов за 141 млн грн

Коммунальное предприятие “Днепровский электротранспорт” (Днепр) в пятницу объявило два тендера на закупку 25 новых 12-метровых низкопольных троллейбусов 2017 года выпуска на общую ожидаемую сумму 141,3 млн грн (с НДС).

Согласно информации на портале ProZorro, в рамках одного тендера планируется закупка 13 троллейбусов с автономным ходом на ожидаемую сумму 74,1 млн грн. Заявки участников принимаются до 11 сентября, аукцион намечен на 17 октября.

Вторым тендером предусмотрена закупка 12 троллейбусов на 67,2 млн грн. Заявки на участие принимаются до 12 сентября, аукцион намечен на 18 октября.

Согласно техническим условиям тендеров, троллейбусы должны быть длиной не менее 11,8 м и не более 12,2 м, полностью низкопольными, пассажировместимостью не менее 100 чел. (в том числе 24 сидячих), приспособленными для пассажиров с ограниченными возможностями.

Асинхронный двигатель (мощностью не менее 140 кВт) с транзисторно-импульсной системой управления, передняя и задняя подвески и мосты, а также кондиционеры в кабине водителя и салоне автобуса должны быть европейского производителя.

Гарантийный срок эксплуатации – не менее года или 100 тыс. км пробега, срок эксплуатации троллейбуса – не менее 10 лет.

Как сообщалось, в четверг мэр Днепра Борис Филатов сообщил о достигнутой в Лондоне с представителями ЕБРР договоренности о возможности финансирования закупки минимум 50 новых троллейбусов для города.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Днепр объявил тендеры на закупку 25 троллейбусов за 141 млн грн» на Finance.ua - 2.1
В Контексте Finance.ua