Киберспорт может войти в программу Олимпиады 2024


Киберспорт может войти в программу Олимпиады 2024

Тони Эстангут, сопредседатель Парижского заявочного комитета, подтвердил, что он предложит представителям Международного олимпийского комитета включить киберспорт в официальную программу, когда Игры придут во Францию через семь лет, сообщает The Guardian.

«Мы должны попробовать, потому что мы не можем сказать: „Это не про нас. Это не про Олимпиаду“, — заявил Эстангет в интервью Associated Press. — Молодежь, да, они заинтересованы в киберспорте и такого рода вещах. Давайте пойдем им навстречу, и сделаем это. Я не хочу сразу говорить „нет“. Я думаю, что было бы интересно взаимодействовать с МОК, вместе с ними, с киберспортивной средой, чтобы лучше понять, что же это вообще такое, и почему он имеет такой успех».

Париж будет подтвержден как принимающий город Олимпиады 2024 года, после созыва МОК в следующем месяце в Перу, в результате сделки с единственным претендентом — Лос-Анджелесом, который согласился уступить Парижу Игры 2024 года и принять Олимпиаду в 2028 году.

В апреле Олимпийский комитет Азии (OКA) объявил, что включил киберспорт в официальную программу соревнований на Азиатских играх в Китае в 2022 году. OКA заявил, что это решение отражает «быстрое развитие и популярность этой новой формы спорта среди молодежи».

Детали о том, в каких играх будут соревноваться участники, еще не предоставлены, хотя ОКА подтвердил наименования типов игр для Asian Indoor and Martial Arts Games (AIMAG) в Туркменистане: FIFA 2017, Moba (многопользовательская онлайн-битва) и RTA (атака в реальном времени).

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Мир
Рейтинг популярности материала «Киберспорт может войти в программу Олимпиады 2024» на Finance.ua - 2.7
В Контексте Finance.ua