НБУ - за повышение требований к деловой репутации руководителей и владельцев финкомпаний


НБУ - за повышение требований к деловой репутации руководителей и владельцев финкомпаний

Национальный банк – за повышение требований к деловой репутации руководителей и владельцев финансовых компаний.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы НБУ.

Представители НБУ совместно с коллегами из Нацфинуслуг и Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) обсудили вопросы унификации подходов к определению признаков отсутствия безупречной деловой репутации владельцев и руководителей банков и небанковских финансовых компаний.

“Национальный банк в пределах перехода на риск-ориентированный надзор за банковским сектором усовершенствовал подход к определению деловой репутации руководителей и владельцев существенного участия в банках. Другое дело – финансовые компании, которые приходят к нам по лицензиям на валютно-обменные операции или перевод средств. Мы видим, что далеко не всегда заявленные владельцы этих компаний реально ими владеют. Кроме того, у подавляющего большинства таких структур проблемы с капиталом. Итак, это – комплексная проблема”, – сообщила заместитель главы Национального банка Екатерина Рожкова, открывая совместное совещание регуляторов финансового рынка Украины.

Он выразила надежду, что совместными усилиями регуляторов финансового рынка ее удастся преодолеть, подготовив соответствующие изменения в законодательство.

Директор департамента лицензирования НБУ Александр Бевз отметил, что Национальный банк всегда открыт к диалогу с комиссиями в вопросах, касающихся лицензирования и двойного регулирования финансовых учреждений.

Участники совещания также обсудили возможность усовершенствования взаимодействия между регуляторами при выявлении нарушений в деятельности небанковских учреждений, занимающихся обменом валюты.

Справка Finance.UA:

  • Согласно постановлению №357, вступившему в действие 6 июня 2015 года, Национальный банк повысил требования к деловой репутации собственников существенного участия та руководителей банков.
  • Руководитель или владелец существенной доли акций банка, признанного неплатежеспособным, не сможет вернуться в банковскую систему в качестве собственника или руководителя финансового учреждения в течение 10 лет.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:НБУ
Рейтинг популярности материала «НБУ - за повышение требований к деловой репутации руководителей и владельцев финкомпаний» на Finance.ua - 2.2
В Контексте Finance.ua