“Запрос денег” от MOSST Payments: удобно, выгодно, легко


“Запрос денег” от MOSST Payments: удобно, выгодно, легко

В эпоху активного развития “экономики совместного пользования” (sharing economy) и запредельного успеха Uber, Airbnb и BlaBlaCar, каждый успешный продукт должен давать возможность своим пользователям участвовать в жизни друг друга, упрощая их взаимодействие между собой. На этом суждении построена доказавшая свою успешность модель краудфандинга, оно же побудило разработчиков приложения MOSST Денежные переводы дополнить функционал приложения услугой “Запрос денег”.

Вкратце, об услуге, доступной зарегистрированным пользователям приложения. Пользователь, которому необходимы средства для достижения той или иной цели, может выбрать из списка контактов своих знакомых и отправить им запрос, в котором указать цель сбора средств и, при желании, требуемую сумму. Плательщик, в свою очередь, может с легкостью отправить средства: для этого необходимо всего лишь выбрать платежную карту.

Удобная и легкая в реализации услуга “Запрос денег” – это реальный инструмент пользовательского взаимодействия, который решает огромное количество проблем, ранее существовавших на рынке. Так, получатель, формируя свой запрос, изначально указывает название платежа и его описание (цель, описание, другая информация) – пропадает необходимость объяснять каждому, зачем нужны деньги. В этот же момент, он указывает карту, на которую будут приходить переводы, что решает проблему опечаток при отправке.

Кроме того, услуга “Запрос денег” является – подтверждено опытным путем – удобной и полезной в следующих ситуациях:

1. Сбор “обязательных” денег

Собрать деньги на подарок коллеге, по случаю Дня рождения, свадьбы или рождения ребенка – задача непростая. Особенно, если в отделе или компании работает много людей. Процесс отныне стал легким и понятным: ответственный сотрудник создает запрос с соответствующим названием и рассылает сообщения всем коллегам с указанной суммой перевода: ни больше, ни меньше. Имея такой запрос, гораздо сложнее забыть сдать деньги.

2. Одалживание

Услуга “Запрос денег” позволяет оптимизировать вопрос пользовательского микрокредитования. Во-первых, кредитору нет необходимости делать лишние движения: снимать деньги, встречаться или формировать перевод и т.д. Просто одно сообщение, из которого уже можно формировать перевод, лишь определившись со своей картой. Во-вторых, поскольку оба участника сделки являются зарегистрированными участниками системы, вся информация о транзакции сохранится и не позволит получателю отказаться от возврата. Кроме того, с помощью этой же услуги кредитор может вовремя запросить свои средства обратно.

3. Сбор на идею

Непосредственная реализация идеи краудфандинга. Получатель средств указывает в названии запроса понятную цель, на которую собирает средства – и рассылает просьбы. Прозрачная отчетность о получении средств позволяет отслеживать процесс, а собственный звук приложения не даст пропустить поступление средств на счет.

4. Интернет-торговля

Услуга “Запрос денег” является удачным и клиентоориентированным решением для фрилансеров, находящих покупателей через онлайн-доски объявлений или, например, через сервисы по продаже товаров ручной работы. После достижения договоренности с покупателем, они могут просто сформировать ему запрос и отправить практически через любой канал коммуникации (включая и внутрисистемный MOSST-тэг). Клиенту не надо делать практически ничего, только сформировать перевод в ответ на запрос.

Естественно, перечисленными выше способами использование услуги “Запрос денег” не ограничивается. Она функциональна и удобна в благотворительных целях, для долгосрочных и разовых проектов, для любых типов переводов, для всех транзакций, требующих прозрачной отчетности. Новая услуга, ставшая частью приложения MOSST Денежные переводы, является воплощением новой экономики и – только по одной лишь этой причине – “обречена на успех”.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Личные финансы
Смотри также
Рейтинг популярности материала «“Запрос денег” от MOSST Payments: удобно, выгодно, легко» на Finance.ua - 2.3
В Контексте Finance.ua