Сентябрь не за горами: сколько стоит собрать ребенка в школу, если делать покупки на маркетплейсах (инфографика)


Сентябрь не за горами: сколько стоит собрать ребенка в школу, если делать покупки на маркетплейсах (инфографика)

Необходимый бюджет на сборы ребенка в 2017 году школу вырос на 7% по сравнению с прошлым годом.

Это для портала Finance.UA подсчитали аналитики онлайн-маркета Bigl.ua.

Так, подорожали канцтовары, одежда и спортивная форма, а товары для рисования, наоборот, подешевели. В среднем приобретение самых необходимых школьных товаров будет стоить родителям 6170 грн для девочки и 6009 грн для мальчика.

КАНЦТОВАРЫ:

Набор канцтоваров “первой необходимости” обойдется в 435 грн. На 14% дороже, чем такой же в прошлом году. Он состоит из 5 ручек, 15 тетрадей, дневника, 10 обложек на книги, тканевого пенала, 4 карандашей, ластика и линейки.

Однако такой набор подойдет скорее старшеклассникам, у которых уже нет предметов “Музыка” и “Рисование”. Для учеников младших классов придется еще добавить к расходам 298 грн на нотную тетрадь и товары для рисования (краски, альбомы и карандаши). Стоимость полного стандартного набора для школьника в этом году достигает 766 грн.

ГАРДЕРОБ:

Если ребенку формировать капсульный гардероб и комбинировать базовые вещи с купленными ранее, можно существенно сэкономить. Минимальный набор повседневной одежды и обуви для школьницы в этом году суммарно стоит 1844 грн (на 59 грн больше, чем в 2016), для школьника — 1558 грн (54 грн больше, чем в 2016).

Из него за базовые вещи (юбку, брюки, 2 блузки) для девочки нужно заплатить 1093 грн, а за брюки и 2 рубашки для мальчика — 920 грн. Две пары детских носков обойдутся в 75 грн, демисезонные туфли для школьницы — в 676 грн, ботинки для школьника — в 563 грн. На обычный рюкзак средней ценовой категории нужно отдельно выделить 306 грн, а на более качественный (ортопедический) — 812 грн.

Костюм для физкультуры обойдется родителям в 758 грн — на 20% дороже, чем годом ранее. Отдельно необходимо купить футболку в среднем за 299 грн и кроссовки за 758 грн. Так суммарно в этом году на спортивную форму для школьника придется потратить чуть меньше половины всего бюджета — 1923 грн.

На парадный костюм с пиджаком и брюками придется потратить еще 1019 грн. Если добавить к нему еще и аксессуары (галстук и ремень для мальчиков, пояс и банты для девочек), то средний бюджет на гардероб для школьниц вырастет на 312 грн, а для школьников — на 437 грн.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Личные финансы
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Сентябрь не за горами: сколько стоит собрать ребенка в школу, если делать покупки на маркетплейсах (инфографика)» на Finance.ua - 3.4
В Контексте Finance.ua