Стартапы привлекли рекордные $1,3 млрд через ICO


Стартапы привлекли рекордные $1,3 млрд через ICO

По данным Coindesk, компании во всем мире использовали инструмент инвестирования в блокчейн, так называемый «криптовалютный IPO» или ICO, для привлечения рекордных $1,366 млрд, пишет VentureBeat.

Можно сказать, что именно 2017 год стал революционным в сфере ICO. Для сравнения, в период с 2014-го по конец 2016 года через ICO было привлечено лишь $295 млн. По данным Национальной ассоциации венчурного капитала, во втором квартале 2017 года американские стартапы прибавили в стоимости $21,8 млрд, а на классическое IPO за те же три месяца вышли 52 компании, собрав $11 млрд, подсчитали в «Ренессанс Капитал».

На этом фоне ICO все еще кажется небольшим рынком. Тем не менее, всплеск инвестиций в криптовалюты был колоссальным. Недавно стартап Tezos собрал $232 млн, возглавив рейтинг крупнейших ICO. Незадолго до этого компания Bancor привлекла $153 млн на создание технологии, которая позволяет создавать собственные криптовалюты. Обе компании поддержал венчурный капиталист Тим Дрейпер, который был чрезвычайно оптимистичен в отношении блокчейн-технологий.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Стартапы привлекли рекордные $1,3 млрд через ICO» на Finance.ua - 3.1
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua