Порошенко подписал закон о пошлине на экспорт металлолома


Порошенко подписал закон о пошлине на экспорт металлолома

Президент Украины Петр Порошенко 1 августа 2017 г. подписал закон о продлении на год повышенной пошлины на вывоз лома черных металлов, сообщается на сайте Верховной Рады Украины.

Закон устанавливает введение пошлины в размере 30 евро/т. Его цель – уменьшить дефицит лома черных металлов на внутреннем рынке.

Напомним, что Рада пролонгировала действие повышенной вывозной пошлины на лом еще на год 14 июля.

Сообщалось, что президент Петр Порошенко воспользовался правом вето к законопроекту №6382 о продлении повышенного вывозной пошлины на лом черных металлов в размере EUR30/тонна еще на два года.

Ранее Верховная Рада пролонгировала действие повышенной вывозной пошлины на лом черных металлов в размере EUR 30/тонна еще на два года. Законопроект №6382 был поддержан 260 депутатами.

12 июля 2016 года был принят закон Украины №1455-VIII “О внесении изменений в некоторые законы Украины о снижении дефицита лома черных металлов на внутреннем рынке”, которым с 15 сентября 2016 года на год были повышены ставки экспортной пошлины на металлолом с EUR10/тонна до EUR30/тонна. Одновременно была отменена регистрация импортных контрактов по лому.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Порошенко подписал закон о пошлине на экспорт металлолома» на Finance.ua - 2.9
В Контексте Finance.ua