В Европе стартовало производство электрического грузовика Mitsubishi


В Европе стартовало производство электрического грузовика Mitsubishi

На заводе Mitsubishi Fusо в португальском местечке Трамагал 27 июля состоялось знаментальное событие, на котором присутствовал сам Президент Португалии Марселу Ребелу ди Соза. В производство был запущен первый в мире среднетоннажный грузовик на электротяге — Fuso eCanter.

Мировая премьера предсерийного среднетоннажника Fuso eCanter состоялась осенью прошлого года на автосалоне в Ганновере IAA 2016. В мае 2017 года выпуск машины стартовал на японском заводе в Кавасаки, сразу после запуска сети зарядных станций. И вот теперь дан старт европейскому производству.

Электрический грузовик Fuso eCanter грузоподъемностью от 2 до 3 тонн, в зависимости от кузова и применения, может проехать без подзарядки до 100 км. Машина питается от шести литий-ионных батарей емкостью 13,8 кВт-ч каждая.

Fuso eCanter проходил потребительские испытания в Германии и Португалии в течение 2014–2017 гг. Тесты показали, что экономия при эксплуатации, по сравнению с дизельным аналогом, достигает €1000 на 10 тыс. км.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «В Европе стартовало производство электрического грузовика Mitsubishi» на Finance.ua - 2.6
В Контексте Finance.ua