Volvo представила новую фуру с функциями автономности


Volvo представила новую фуру с функциями автономности

Компания представила новую серию грузовиков VNL. Они обладают множеством систем помощи водителю, функциями автономности и поддерживают Apple CarPlay.

В новых грузовиках появится система экстренного торможения, система контроля полосы, адаптивный круиз-контроль и система предупреждения столкновений. Эти опции быстро стали популярными на легковых автомобилях, но их переход на грузовики осуществлялся, возможно, чересчур медленно. В качестве дополнений за дополнительную плату еще можно было добавить часть из них, но в базовой версии никто не обеспечивал полный набор. Volvo утверждает, что она первая OEM-компания (изготовитель оригинального оборудования) которая будет поставлять весь этот автономный функционал в базовой комплектации.

При этом недавние исследования показывают, что из-за автоматизации исчезнет 30-40% рабочих мест у европейских и американских дальнобойщиков к 2030 году. Эти страхи чуть снижаются за счет стартапов, которые не хотят полностью убирать водителей грузовиков из процесса управления.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua