"Государству - дырка от бублика": Омелян сообщил о возможной остановке работы "Днипроавиа"


"Государству - дырка от бублика": Омелян сообщил о возможной остановке работы "Днипроавиа"

Авиакомпания “Днипроавиа” (г. Днепр) может остановить работу в сентябре текущего года, сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян в эфире одного из украинских телеканалов со ссылкой на сотрудника авиакомпании.

“Я вылетал из “Борисполя” в Бухарест на украинско-румынские переговоры и ко мне подошел сотрудник компании и спросил, что будет с “Днипроавиа”. После он сообщил, что в сентябре компания фактически закрывается. Мы пережили такое с “АэроСвитом”, теперь переживаем с “Днипроавиа”, когда вместо того, чтобы отдать государству долги, активы переводятся на “Розу Ветров”, а государство получает дырку от бублика”, – заявил министр.

Справка Finance.UA:

  • Фонд госимущества в конце августа 2009 года продал 94,572% акций компании ООО “Галтера”, вошедшей в финансово-промышленную группу “Приват”, совладельцем которой является бизнесмен Игорь Коломойский.
  • 30 марта 2017 года по представлению Днепропетровской областной прокуратуры было решено 94,5% акций ПАО “Авиационная компания “Днипроавиа” списать в пользу государства.
  • 31 марта Хозсуд Днепропетровской области удовлетворил иск Фонда госимущества (ФГИ) о расторжении договора купли-продажи пакета акций “Днипроавиа” и возврате их государству.
  • “Днипроавиа” сочла решение суда о возврате ее в госсобственность незаконным, подлежащим обжалованию.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы