Порошенко обещает сделать въезд по биометрическим паспортам для всех иностранцев, пересекающих госграницу


Порошенко обещает сделать въезд по биометрическим паспортам для всех иностранцев, пересекающих госграницу

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины под председательством президента Петра Порошенко на заседании в понедельник рассматривает вопрос усиления контроля за пересечением государственной границы Украины, в частности, внедрение процедуры сбора биометрических данных с въезжающих в страну иностранцев.

“Речь идет об усилении контроля за въездом и выездом и пребыванием граждан других государств на территории Украины: мы вводим биометрический контроль для всех граждан, пересекающих украинскую границу”, – цитирует Порошенко пресс-служба главы Украинского государства в понедельник вечером.

“Мы должны снять биометрические данные, включая отпечатки пальцев, цифровую фотографию. Это значительно усилит возможности для борьбы с терроризмом”, – сказал президент и выразил уверенность, что подготовленные проекты решений получат четкое понимание и поддержку в обществе.

Порошенко сообщил о выполнении его поручения по подготовке соответствующих проектов документов. Он добавил, что на заседании СНБО в понедельник, 10 июля, Министерство иностранных дел Украины и Государственная пограничная служба предоставят информацию по этому вопросу.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:СНБОУ МИД Украины
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы