Morgan Stanley: ОПЕК нужна помощь для спасения рынка


Morgan Stanley: ОПЕК нужна помощь для спасения рынка

Организация стран-экспортеров нефти и другие крупные производители предприняли амбициозную битву за перебалансировку страдающего от переизбытка предложения рынка нефти, но, несмотря на лучшие намерения, их усилия недостаточны, предупреждают эксперты Morgan Stanley.

В четвертом исследовательском отчете банк с Уолл-стрит призвал производителей сланцевой нефти США присоединиться к усилиям по борьбе с глобальным избытком предложения, который привел к падению цен на углеводороды летом 2014 г.

В отчете аналитиков Morgan Stanley говорится, что если ОПЕК не изменит баланс на рынке, цены на нефть должны оттолкнуться от чего-то другого, скорее всего, от сланцевиков США. Чтобы оставался шанс на рост цен, количество буровых установок в США не должно расти и установиться на уровне 150 установок, для чего цена на нефти сорта WTI должна составлять около $46-50 за баррель.

Подчеркивая свою мрачную оценку нефтяного рынка, в Morgan Stanley значительно понизили прогноз цен на нефть в 2017 г., что касается как WTI, так и Brent. Специалисты снизили прогноз цен на WTI c $55 до $48 за баррель, для Brent прогноз сократился с $57,5 до $50,5.

Кроме того, производители сланца в США ответили на более высокие цены, которые выросли после сделки ОПЕК, быстро наращивая производство, что помогло компенсировать глобальные сокращение производства.

Поэтому производители США также должны остановить часть производства, уверены в Morgan Stanley. В идеале количество установок должно упасть на 120-180, чтобы ограничить производство таким уровнем, который не позволит вновь вырасти предложению.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua