"Борисполь" восстановил работу после хакерской атаки


"Борисполь" восстановил работу после хакерской атаки

Международный аэропорт “Борисполь” полностью восстановил работу после масштабной хакерской атаки на Украину. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

“На работу систем, связанных с обслуживанием пассажиров и работой рейсов, кибератака никак не повлияла. Все системы, отвечающие за операционную деятельность аэропорта, работают в штатном режиме. Информирование пассажиров осуществляется через центральное табло. Работа онлайн-табло на официальном сайте аэропорта полностью восстановлена”, – сообщает пресс-служба.

На данный момент специалисты предприятия совместно с представителями соответствующих государственных учреждений проводят изучение последствий атаки и меры по их предупреждению в будущем. На текущем этапе технические детали инцидента не разглашаются. Предприятие работает по специальному плану, который был подготовлен шесть месяцев назад для подобных ситуаций после обнаружения похожего вируса. После чего были разработаны и проведены соответствующие мероприятия, предусматривающие порядок работы предприятия в случае чрезвычайных ситуаций.

Справка Finance.UA:

  • 27 июня Национальный банк Украины предупредил банки и других участников финансового сектора об осуществляемой внешней хакерской атаке неизвестным вирусом.
  • Хакеры атаковали информационную систему аэропорта “Борисполь”.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы