Глава ПриватБанка подал в отставку - источник


Глава ПриватБанка подал в отставку - источник

Председатель правления ПриватБанка Александр Шлапак подал в отставку.

Об этом сообщил источник в ПриватБанке. «Александр Шлапак подал заявление об отставке», – отметил он. Наблюдательный совет, в компетенцию которого относится принятие отставки, пока еще не заседал по этому вопросу.

Другой собеседник в ПриватБанке подтвердил информацию об уходе. «Александр Шлапак ушел в отпуск, и возвращаться в банк не собирается», – сказал он. Он сказал, что выбирать и утверждать нового главу правления будет именно набсовет ПриватБанка.

Информацию о том, что Александр Шлапак – первый глава национализированного ПриватБанка – спустя полгода работы в банке решил уйти, подтвердил собеседник FinClub, связанный с Нацбанком. «В пятницу часа четыре этот вопрос обсуждали в Администрации Президента. Принятое решение огласят в понедельник», – сказал он.

В пресс-службе ПриватБанка не подтвердили, но и не опровергли информацию, а посоветовали следить за новостями. «Чуть позже подтвердит или опровергнет набсовет, это его полномочия», – сказал пресс-секретарь ПриватБанка Олег Серга.

Уход Александра Шлапака неожиданный только на первый взгляд. Но он логичен. После 1 июля, когда должен завершиться первый раунд переговоров Rothschild с бывшими акционерами ПриватБанка о реструктуризации портфеля инсайдерских кредитов, власть может пойти в наступление на Игоря Коломойского и связанных с ним лиц посредством правоохранителей и судов. Тогда как Александр Шлапак публично заявлял, что не хочет заниматься токсическими активами. Подобного желания не было и у первого заместителя председателя правления Александра Дубровина, который еще в начале месяца подал в отставку и уже вернулся на работу в Укргазбанк.

Справка Finance.UA

  • Александр Шлапак занимал данный пост с декабря 2016 года.
    С февраля по декабрь 2014 года он был министром финансов в правительстве Арсения Яценюка.
  • 18 декабря 2016 года правительство приняло решение о национализации ПриватБанка, конечными бенефициарами которого на тот момент были Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов.
  • В результате аудита выяснилось, что 100% корпоративного кредитного портфеля ПриватБанка было выдано связанным лицам, и финучреждение нуждается в дополнительной капитализации еще минимум на 38 млрд грн.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:ПриватБанк
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua