0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Нацбанк прогнозирует замедление роста экономики


Нацбанк прогнозирует замедление роста экономики

Национальный банк прогнозирует дальнейшее замедление роста экономики во втором квартале текущего года.

«Прежде всего, во втором квартале продолжал отображаться на промышленном производстве и грузовых перевозках негативный эффект от прекращения транспортного сообщения, а также захват горно-металлургических предприятий на неподконтрольных территориях», – говорится в сообщении.

В Нацбанке отметили, что отдельные виды промышленности подвергались воздействию дополнительных факторов, которые сдерживали их активность. В частности, к глубокому падению производства электроэнергии привело также раннее завершение отопительного сезона и остановка ТЭС, работающих на антраците.

Потребительский спрос, по оценкам регулятора, во втором квартале продолжил расти в условиях повышения реальных зарплат населения, а также формирование позитивных ожиданий благодаря укреплению курса гривны относительно доллара США.

В то же время текущая динамика ВВП и его составляющих, несмотря на активизацию частного потребления и достаточно высокий инвестиционный спрос, свидетельствует об усилении рисков, рост ВВП по результатам 2017 года может быть ниже прогноза НБУ (1,9% г/г).

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:НБУ
В Контексте Finance.ua
Опросы