Черкассы первыми в Украине запустили в маршрутках электронные билеты с QR-кодом


Черкассы первыми в Украине запустили в маршрутках электронные билеты с QR-кодом

С сегодняшнего дня более 70 маршрутных автобусов в Черкассах начали принимать плату за проезд без наличных, с использованием QR-кода. Подобный способ оплаты впервые в Украине используется в маршрутках, технологии внедрили ЧАО «Черкассыавтотранс» и ПриватБанк.

Теперь пассажиры черкасских маршруток № 8, 21, 26, 27 смогут оплачивать проезд через смартфон, отсканировав QR-код, размещенный на специальных стикерах в салоне с помощью мобильного приложения Privat24. По заверениям разработчиков, вся процедура оплаты должна занимать не более 15–30 секунд.

Во время поездки оплаченный билет нужно будет предъявить кондуктору или контролеру. Банковская комиссия за использование QR-кода отсутствует, пассажиры оплачивают только стоимость билета.

На данный момент ведутся переговоры об оплате проезда с помощью QR-кодов с другими черкасскими перевозчиками и КП «Черкассыэлектротранс». Мэр Черкасс Анатолий Бондаренко заинтересовался нововведением и пообещал рассмотреть возможность ввести такой способ оплаты проезда и в городских троллейбусах.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

В Контексте Finance.ua
Опросы