Фонд гарантирования продает кредиты Брокбизнесбанка


Фонд гарантирования продает кредиты Брокбизнесбанка

Фонд гарантирования вкладов физлиц продает права требования по кредитам Брокбизнесбанка, в обеспечение по которым переданы современные фермы и молочно-товарные комплексы в Хмельницкой области.

“Одним лотом на торги выставлены права требования по трем кредитам. Заемщики (одно юридическое и два физических лица) являются связанными лицами и входят в состав известной в стране аграрной корпорации”, – говорится в сообщении.

Фонд отмечает, что предприятия группы работают, в частности, в сферах растениеводства, садоводства и животноводства, используют инновационные технологии и внедряют программу органического земледелия. Предприятия корпорации представлены в трех областях – Хмельницкой, Черновицкой и Житомирской.

На начало мая 2017 года общая задолженность по договорам составила 175,87 млн грн. При этом в залоге банка – современные фермы и молочно-товарные комплексы в Хмельницкой области: три производственные комплексы сельскохозяйственного назначения, предприятие производства молока беспривязного содержания коров и молочно-товарный комплекс.

Также в залоге банка – здания и сооружения животноводческого комплекса в Черновицкой области и племенное поголовье крупного рогатого скота и тому подобное.

Кроме того, по кредитам физлиц имеющаяся финансовая поручительство компании, что входит в состав того же агрохолдинга и специализируется на выращивании высококачественных элитных семян. На балансе компании-поручителя, в частности, находятся элеваторы и современный семенной завод.

Фонд сообщает, что начальная цена реализации лота – 39 501 197,35 грн.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Кредит&Депозит
Все, что мы знаем про:ФГВФЛ
В Контексте Finance.ua
Опросы