Украинский аграрный экспорт превысил $6 млрд


Украинский аграрный экспорт превысил $6 млрд

За 4 месяца текущего года было экспортировано аграрной продукции на $6,03 млрд, что на 32% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Как сообщает пресс-служба Минагрополитики, рост внешних поставок произошел в основном за счет экспорта продуктов растительного происхождения.

В частности, продукции растительного происхождения было поставлено на $3 млрд, что на $2,4 млрд больше чем в январе-апреле прошлого года. В том числе зерновых культур экспортировано на $2,3 млрд (+$2,1 млрд к аналогичному периоду 2016 года).

В разрезе других аграрных товарных групп было поставлено на внешние рынки: живых животных и продуктов животного происхождения – на $304,4 млн; жиров и масел – на $1,7 млрд; готовых пищевых продуктов – на $0,99 млрд.

В министерстве отметили, что за январь-апрель текущего года в Украину было ввезено аграрной продукции на $1,4 млрд, что на 4% меньше, чем за первые четыре месяца прошлого года. В разрезе товарных групп было импортировано: живых животных и продуктов животного происхождения – на $209 млн; продуктов растительного происхождения – на $610 млн, в том числе зерновых культур – на $106 млн; жиров и масел – на $74 млн; готовых пищевых продуктов – на $513 млн.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Аграрный рынок
Все, что мы знаем про:Минагрополитики
В Контексте Finance.ua
Опросы