Как можно быстро получить биометрический паспорт - эксперт


Как можно быстро получить биометрический паспорт - эксперт

Сколько стоят услуги и кто зарабатывает на паспортной лихорадке? На специальном сайте можно нанять человека, который “подержит” место в очереди. Час услуги – до 100 грн. Но некоторые готовы отдать и полтысячи.

“Начиная с апреля этого года мы увидели рост спроса на услугу. Возрос в три раза”, – рассказывает технический директор проекта Александр Юрьев.

Еще вариант – оформить биометрический загранпаспорт за сутки. Это предлагают с десяток сайтов. Цены от 4 до 5 тысяч гривен. Однако эта схема незаконная и рискованная, предостерегают юристы.

“Если это не аферисты, а реальные посредники, то в основном это знакомые работников сервисного центра. Поскольку такие связи никто не афиширует, человек не может установить подлинность фирмы, не может проверить лицензию”, – отмечает юрист Иван Либерман.

Официально гарантировать изготовление паспорта за сутки сейчас невозможно, говорят в миграционной службе.

Многие данных для его оформления до сих пор хранятся в бумажных документах, а на их проверку уходит много времени.

“Пока все граждане Украины не будут внесены в единый демографическиий реестр, определить законом меньший срок оформления невозможно технически”, – отмечает руководитель пресс-службы миграционной службы Сергей Гунько.

Итак, самый короткий официальный срок изготовления биометрии – трое суток.

Справка Finance.UA

  • С начала действия безвизового режима общее количество пассажиров, которые пересекли таможенную границу со странами Европейского Союза, выросло на 7%.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Личные финансы
Смотри также
В Контексте Finance.ua